Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

25 марта 2015, 07:05

Первая партия голштинизированных коров доставлена в Малгобекский район Ингушетии из Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе муниципального образования.

"Порядка 120 голов крупного рогатого скота голштинизированной породы доставили в новый животноводческий комплекс Малгобекского района на четырех комфортабельных европейских фургонах без потерь и травм", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ближайший месяц коровы будут находиться на карантине.

Как отметил собеседник агентства, разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Голштинизированные коровы с генетическим потенциалом 10 тыс. литров способны давать от 6 тыс. литров молока в год при первой лактации, что поможет насытить рынки Ингушетии качественным и недорогим продуктом.

Вторая партия КРС поступит в Ингушетию из Татарстана, 175 голов племенного скота из Казани доставят 30 марта. Всего же до конца апреля текущего года в животноводческое хозяйство района предполагается завезти не менее 800 голов, сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что молочно-мясной комплекс на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год построен в с.п. Сагопши Малгобекского района в конце 2014 года. Контрактная стоимость объекта - 703,5 млн рублей, из них на закупку новейшего оборудования потрачено порядка 195 млн рублей. На приобретение КРС израсходуют свыше 90 млн рублей.

«Читайте новости Milknet на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Ингушетии поголовье овец и коз за год увеличилось на 17,6%...

В Ингушетии в 2019 году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 12%...

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За время контрсанкций Россия снизила импорт - Die Presse
19 октября 2021, 09:27
За время контрсанкций Россия снизила импорт молока на 33%. Такие данные приводит немецкое издание Die Presse. Кроме того, ввоз в РФ мяса сократился на 68%, овощей на 70%. При этом Россия заняла позиции лидера среди мировых импортеров зерна. Экспорт продукции АПК вырос на...
Кабмин Украины продлил на год действие пошлин на российские товары
26 ноября 2020, 08:49
Такие меры способствуют "осуществлению мероприятий относительно противодействия торговой агрессии со стороны РФ" Фото: 112.ua Правительство Украины продлило до конца 2021 года действие специальных ограничений в отношении российских товаров. Соответствующее решение принято...
В Удмуртии выросло производство продукции животноводства
26 октября 2020, 10:27
В Удмуртии за девять месяцев 2020 года рост объёмов производства мяса составил 105%, молока- 104,8%, яиц – 100,1%, сообщает пресс-служба минсельхоза УР. «Достигнутый на 1 октября уровень производства продукции животноводства позволяет говорить о дальнейшем стабильном,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: