Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

Фильтры

Регион

Новости

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

Первая партия голштинизированных коров доставлена в Малгобекский район Ингушетии из Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе муниципального образования.

"Порядка 120 голов крупного рогатого скота голштинизированной породы доставили в новый животноводческий комплекс Малгобекского района на четырех комфортабельных европейских фургонах без потерь и травм", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ближайший месяц коровы будут находиться на карантине.

Как отметил собеседник агентства, разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Голштинизированные коровы с генетическим потенциалом 10 тыс. литров способны давать от 6 тыс. литров молока в год при первой лактации, что поможет насытить рынки Ингушетии качественным и недорогим продуктом.

Вторая партия КРС поступит в Ингушетию из Татарстана, 175 голов племенного скота из Казани доставят 30 марта. Всего же до конца апреля текущего года в животноводческое хозяйство района предполагается завезти не менее 800 голов, сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что молочно-мясной комплекс на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год построен в с.п. Сагопши Малгобекского района в конце 2014 года. Контрактная стоимость объекта - 703,5 млн рублей, из них на закупку новейшего оборудования потрачено порядка 195 млн рублей. На приобретение КРС израсходуют свыше 90 млн рублей.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Моментальная видимость объявлений на двух площадках

Как попасть на доску объявлений в Телеграм?
УЗНАТЬ