Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

25 марта 2015, 07:05

Первая партия голштинизированных коров доставлена в Малгобекский район Ингушетии из Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе муниципального образования.

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

"Порядка 120 голов крупного рогатого скота голштинизированной породы доставили в новый животноводческий комплекс Малгобекского района на четырех комфортабельных европейских фургонах без потерь и травм", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ближайший месяц коровы будут находиться на карантине.

Как отметил собеседник агентства, разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Голштинизированные коровы с генетическим потенциалом 10 тыс. литров способны давать от 6 тыс. литров молока в год при первой лактации, что поможет насытить рынки Ингушетии качественным и недорогим продуктом.

Вторая партия КРС поступит в Ингушетию из Татарстана, 175 голов племенного скота из Казани доставят 30 марта. Всего же до конца апреля текущего года в животноводческое хозяйство района предполагается завезти не менее 800 голов, сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что молочно-мясной комплекс на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год построен в с.п. Сагопши Малгобекского района в конце 2014 года. Контрактная стоимость объекта - 703,5 млн рублей, из них на закупку новейшего оборудования потрачено порядка 195 млн рублей. На приобретение КРС израсходуют свыше 90 млн рублей.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике...

Ингушская республика: Малгобекский район получил из Поволжья очередную партию коров голштинской породы...

Новый комплекс по производству молока и мяса готовится к запуску в Ингушетии...

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо и молоко подешевели в Алтайском крае
7 декабря 2016, 10:18
Говядина, свинина и питьевое молоко подешевели в Алтайском крае, сообщают в пресс-аппарате региональной администрации со ссылкой на данные Алтайкрайстата. Так, к началу декабря молоко, сливочное масло, творог и сметана подешевели в пределах 0,3%-0,5%. Удешевление говядины и свинины в крае по...
Белорусским производителям мясо-молочной продукции требуются новые рынки сбыта
21 сентября 2016, 13:43
Сегодня следует избегать излишней зависимости от рынка восточной соседки, считают в Минсельхозпроде. Белорусских производителей мясо-молочной продукции ориентируют всерьез задуматься о диверсификации рынков сбыта. Российский рынок – премиален, но нужно выходить на другие Сегодня...
Россия допустила ввод ограничений на поставки молока и мяса из Белоруссии
19 сентября 2016, 10:38
Ведомство выразило обеспокоенность недостаточным контролем за поставщиками животноводческой продукции со стороны белорусских ветеринарных служб и допустило возможность введения ограничений Россельхознадзор объявил о возможности временного ограничения поставок в России мясной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: