Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией

10 декабря 2014, 11:22

В Москве прошла встреча главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с представителями группы «Италагро» Натале Пасквале, Абдурахманом Темирхановым и Александром Семушкиным. Стороны обсудили вопросы сотрудничества по ряду направлений. В частности, обсуждалась возможность инвестирования социально-экономических проектов.

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией
Кроме того, участники встречи обсудили вопросы взаимодействия в рамках федеральной целевой программы развития агропромышленного комплекса. Итальянские предприниматели отметили, что республика остро нуждается в создании мощной перерабатывающей промышленности, так как регион богат сельскохозяйственными культурами, которые важно вывести на российский и мировой рынки.


Также стороны обсудили форму кредитования – лизинг, которой активно пользуется «Италагро». По словам представителей компании, лизинговые схемы позволяют без использования федерального и республиканского бюджетов в скором времени начать сотрудничество Ингушетии с «Италагро» в плане поставок новейшего оборудования и создания кластеров на территории Республики.


«Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионом, где успешно развивают сельское хозяйство. Мы знаем, что в последние время китайские инвесторы проявляют активный интерес к республике и готовы вкладывать средства в реальный сектор экономики региона. Мы тоже хотели бы реализовать ряд крупных проектов, в частности, в сфере АПК», - отметил представитель «Италагро» Александр Семушкин.


Юнус-Бек Евкуров заверил итальянских партнеров в том, что республиканские власти готовы создать оптимальные условия для реализации указанных проектов в регионе. Он выразил надежду на то, что плоды совместной работы будут видны уже в ближайшее время.

Необходимо отметить, что группа «Италагро» объединяет 18 итальянских компаний, работающих в секторе производства оборудования для сельскохозяйственной индустрии и пищевой промышленности.

Также в разделе:

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике...

Ингушская республика: Малгобекский район получил из Поволжья очередную партию коров голштинской породы...

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию...

Новый комплекс по производству молока и мяса готовится к запуску в Ингушетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье и Израиль обговорили варианты сотрудничества в сельхозсфере
30 января 2015, 10:15
Сообщается, что 27 января в городе Арава (Израиль) начала работать Международная выставка сельхозпродукции и передовых сельскохозяйственных технологий Agro Arava Desertech 2015. В ней принмает участие делегация Ставрополья. В рамках визита состоялась встреча в министерстве сельского...
Украина: Минагропрод определил сферы сотрудничества с Германией
30 октября 2014, 11:07
Заместитель министра аграрной политики и продовольствия, руководитель аппарата Александр Сень встретился с председателем Рабочего союза по аграрным вопросам Восточного комитета немецкой экономики Дирком Штратманном и представителями немецких компаний, которые ведут деятельность в Украине, сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: