Ингушская республика: Сыр без порошкового «молока», пальмового масла и животных ферментов

07 мая 2019, 11:15

Глава предприятия «Умка» Ахмед Мальсагов начал производство сыра, который должен стать брендом Ингушетии.

сыр, пальмовое масло, животные ферменты, молоко

По словам предпринимателя, секрет настоящего сыра заключается в молоке. Во-первых, не используется порошковое «молоко» и пальмовое масло. Во-вторых, натуральное цельное молоко должно быть сыропригодным: то есть удовлетворять определенным требованиям по содержанию жиров и белков.   - Население нужно кормить качественными продуктами, а мы можем это делать. Много предпринимателей, особенно в летнее время работают в крестьянско-фермерских хозяйствах, мы закупаем молоко именно у них.

В основном, мы покупаем у них молоко по 30 рублей за литр. Благодаря этому мы начали производить сыр из свежего молока, без каких-либо добавок. С удивлением обнаружил, что из сухого молока делают сыр, еще и добавляют пальмовое масло, мы этого ни за что не допустим в своей продукции. Мы считаем, что лучше производить в меньших масштабах, но зато качественную продукцию, может, она будет чуть дороже, но здоровье дороже всего, - рассказал Мальсагов интернет-газете «Ингушетия».

Ахмед Мальсагов Ингушский сыр будет не только натуральным, но и полностью соответствующим нормам шариата, отметил Мальсагов. – Многие не знают этого, но сыр тоже должен соответствовать нормам «халяль», пояснил он. – Дело в том, что пепсин, который добавляется при сворачивании молока — животного происхождения. Мы решали эту проблему, закупив загустители растительного происхождения японского производства, его делают из морских водорослей, по эффективности значительно превосходит животный пепсин, качество и вкус получается намного приятней. Очень многое зависит и от заквасок. Вопрос о том, есть ли сыр в российском сыре, остается открытым, отмечает издание.

По данным Росстата, Россия последние несколько лет стабильно увеличивает импорт пальмового масла, которое используется в производстве молочных суррогатов и фальсификатов. Но прошлый, 2018 год стал рекордным – 1060 тысяч тонн было закуплено у производителей этого продукта. Скачек в объеме закупок очень большой – увеличение по сравнению с 2017 годом, без малого 19 процентов. Однако прошлогодний уровень был превышен в первые месяцы текущего года. По данным издания Milknews, анализирующего молочный рынок, импорт пальмового масла в первые месяцы 2019 года продолжает бить исторические максимумы для начала года. Всего за январь – февраль в РФ было импортировано 193,2 тыс. тонн пальмового масла, плюс 14% к уровню того же периода 2018 года.

Источник: islamnews.ru

Также в разделе:

Ингушетия резко нарастит агроэкспорт за пять лет...

Ингушетия: В Карабулаке появится свой молочный завод...

Ингушским коровам делают массаж и педикюр...

Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"...

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Названы страны с самыми дорогими продуктами в ЕС
16 июля 2019, 12:20
В Дании продукты питания оказались самыми дорогими в Евросоюзе.  По последним данным европейского статистического агентства Евростат, там они на 30% дороже, чем в среднем в ЕС. Следом за Данией идут Австрия и Люксембург: в обеих странах продукты питания стоят на 25% дороже, чем...
Ветеринары против сыроваров: как в Брянской области давят на малый бизнес
21 июня 2019, 09:27
В Брянской области штрафуют предприятия за сырое молоко с электронными ветеринарными сопроводительными документами. Причина - отсутствие согласования с Управлением ветеринарии региона. В распоряжении редакции оказались протоколы Управления ветеринарии Брянской области, составленные в...
Болгария вводит запрет на использование термина «очный продукт» для продуктов, содержащих растительные жиры
23 апреля 2012, 08:23
Использование термина «молочный продукт» применительно к продукции, в состав которой входят растительные жиры и масла, будет запрещено в Болгарии. В своем недавнем интервью министр сельского хозяйства Болгарии Мирослав Найденов объяснил, что такая поправка будет внесена в существующий регламент,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:

00000

Написал Владимир Холин в теме

Горячее предложение