Ингушская республика: Мясо-молочный комплекс обеспечит работой 100 человек

20 февраля 2014, 08:22

Распоряжением Председателя Правительства Ингушетии в Малгобекском районе образовано государственное унитарное предприятие «ММК «Сагопшинский», которое призвано изменить ситуацию на внутреннем рынке сельхозпродукции.Ингушская республика: Мясо-молочный комплекс обеспечит работой 100 человек

И.о. директора предприятия  Исса Дзейгов - животновод с большим опытом работы, в системе АПК Ингушетии не новичок.

Сдача ГУП «ММК «Сагопшинский» в эксплуатацию планируется в этом году и на первом этапе будет завезено 800 нетелей лучшей породы для создания молочного стада. На их закупку  выделены денежные средства по линии аграрной федеральной целевой программы.

Вице-премьер – министр сельского хозяйства Даут Яндиев отметил, что с вводом в эксплуатацию мясо-молочного комбината начнется возрождение животноводческой отрасли и ее развитие. Достаточно сказать, что к 2018 году в комплексе должно быть 2800 голов крупного рогатого скота – от  дойных коров до бычков.

По словам Иссы Дзейгова,  животноводческое предприятие призвано не только наполнить республиканский рынок самой различной животноводческой продукцией, оно будет  снабжать сельхозпроизводителей различных форм собственности племенными телками для развития молочного стада республики.

Отметим, что комплексу необходимо иметь крепкую и надежную кормовую базу по производству силосной массы, зернофуража, для заготовки сена, соломы. Постоянно должен работать в весенний период зеленый конвейер. Заготовка зерна, грубых и сочных кормов, требует наличия земельных площадей для выращивания самых различных культур.

Как сообщил начальник отдела растениеводства аграрного ведомства Магомед Цуров, для этих целей предприятию  от ГУП «Малгобекское» переданы 3 тысячи гектаров пашни для сева яровых культур – 400 га под кукурузу на зерно, 500 - на силос, 250 - для сева овса, еще под однолетние травы, а также 1000 гектаров озимых для заготовки зернофуража.

Цуров отметил, что для полного обеспечения нового животноводческого предприятия сочными и грубыми кормами  этой пашни недостаточно, если дополнительно к этому не передать земли близлежащих крестьянско-фермерских хозяйств. Их в общей сложности 1800 гектаров. Взамен этих земель КФХ подыскивают пашни в другом месте Малгобекского района.

Весенняя страда для нового сельхозпредприятия животноводческого направления начнется с сева яровых культур, предназначенных для заготовки кормов, к чему полным ходом идет подготовка. Остается только добавить, что с вводом в эксплуатацию всех производственных участков, в том числе и цеха по производству молочных продуктов на комплексе будет задействовано около 100 человек не только из Сагопшей, но  и из  близлежащих сельских поселений. 

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе:

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике...

Ингушская республика: Малгобекский район получил из Поволжья очередную партию коров голштинской породы...

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию...

Новый комплекс по производству молока и мяса готовится к запуску в Ингушетии...

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике
12 февраля 2016, 10:38
По словам начальника отдела животноводства Минсельхоза Гелани Гадиева, ООО «Молоко Ингушетии» по-прежнему отправляют молоко в соседнюю Кабардино-Балкарию, а оставшуюся часть реализует прямо со двора молочно-мясного комплекса. То, что молоко ежедневно раскупается, разумеется,...
Ингушская республика: Итальянцы заинтересовались ингушским мясо-молочным комплексом
9 апреля 2015, 16:09
Итальянцы заинтересовались ингушским мясо-молочным комплексом. Генеральный директор российского представительства итальянского консорциума «ГАИТ» Хасан Яхин рассказал об этом главе республики Юнус-Беку Евкурову на встрече в постоянном представительстве Ингушетии в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: