Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике

12 февраля 2016, 10:38

По словам начальника отдела животноводства Минсельхоза Гелани Гадиева, ООО «Молоко Ингушетии» по-прежнему отправляют молоко в соседнюю Кабардино-Балкарию, а оставшуюся часть реализует прямо со двора молочно-мясного комплекса.

Ингушская республика: ММК «Сагопшинский» станет главным производителем молока и мяса в республике

То, что молоко ежедневно раскупается, разумеется, хорошо: значит, есть средства на приобретение кормов для буренок, а также на своевременную зарплату работающим здесь людям. А вот с другой стороны, по мнению специалиста, молочно-мясной комплекс проигрывает на этом из-за неимения молокозавода, где можно было бы производить такую продукцию, как творог, кефир, сметану и другое, что позволило бы в разы увеличить прибыль, получаемую здесь. По утверждению Гадиева, руководитель ООО «Молоко Ингушетии» Султан Цечоев делает все возможное, чтобы открыть это предприятие в Малгобеке в ближайшее время. Одновременно с этим он старается, чтобы часть молока, надоенного на молочном комплексе, в переработанном виде могли получить различные учреждения Министерства образования, причем по самым низким ценам.

По словам Гелани Гадиева, из 800 буренок, имеющихся в комплексе, отелилось уже 760, а до конца месяца должны отелиться и оставшиеся. Телята здоровые с хорошим аппетитом, их подкармливают свежим молоком и следят за тем, чтобы были полностью соблюдены зооветеринарные требования. Из телят, полученных к сегодняшнему дню, 60% составляют бычки. Они будут содержаться на интенсивном откорме, и ожидается получить от каждого из них до 500-550 килограммов в живом весе, после чего они пойдут на убой. Убойный цех и цеха по производству мясопродуктов и колбасных изделий будут функционировать при молочно-мясном комплексе.

Что касается производства молока, суточные надои в целом составляют чуть более 9 тонн, а от каждой из отелившихся коров надаивают без малого по 20 литров в сутки. Для зимнего периода это вполне нормально. А вот с мая текущего года ожидается, что суточные надои дойдут до 35 литров и выше. Как известно, при нормальном кормлении и соблюдении зооветеринарных требований от каждой коровы голштинской породы можно получать ежесуточно до 40 литров молока.

ММК «Сагопшинский» стремится к тому, чтобы стать главным производителем в Ингушетии молока, мясо-молочных продуктов и колбасных изделий не только для реализации населению нашего региона, но и многих других.

Источник: gazetaingush.ru

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

Ингушская республика: Малгобекский район получил из Поволжья очередную партию коров голштинской породы...

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию...

Новый комплекс по производству молока и мяса готовится к запуску в Ингушетии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока
24 августа 2017, 10:48
Министерства экономического развития Мурманской области разместило на своём сайте доклад об итогах социально-экономического развития  нашего региона за январь-июнь 2017 года. Как сообщает ведомство, по оперативным данным Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение